Наш РУДН ЭТНОМИР Профком РУДН МАЛОЯРОСЛАВЕЦ УСАДЬБА СЕРЕДНИКОВО Студенты
Льготные билеты на май в театр РАМТ!
02.05.2018

Льготные билеты на май в театр РАМТ!

Нюрнберг (Э.Манн) (18+)

(10 мая в 19:00) 

Премьера состоялась 10 октября 2014 года.

В основу спектакля положен киносценарий Эбби Манна об одном из «малых Нюрнбергских процессов», на котором слушались дела нацистских судей.

Спектакль-размышление о конформизме в современном мире, когда даже самые страшные вещи превращаются в обыденные, о мере ответственности каждого за свою судьбу и - в конечном счете - за судьбу своей страны. Возможно ли оправдать чудовищные поступки общим благом? Можно ли судить человека за то, что он подчинился приказу или закону?


  • Премия газеты "Московский Комсомолец" в номинации "Лучший спектакль большой формы" (2015)
  • Гран-при Театральной премии СТД РФ "Гвоздь сезона" (2016)

 

Последние дни (18+)

(11 мая в 19:00, Продолжительность - 3 часа 20 минут (С антрактом))

Премьера состоялась 2 марта 2018 года.

Последние дни» - это театральный пасьянс, в котором сходятся не только вымышленные и реальные герои разных эпох, но и авторы, разминувшиеся в веках.

Александр Пушкин рассказывает историю "Медного всадника" и тут же сам попадает в поле зрения Михаила Булгакова. А с высоты XXI столетия Борис Акунин наблюдает за в будущем великим, а пока еще юным царевичем Петром. В путешествии по историческому, литературному и сценическому лабиринту зрителя сопровождают ведущие артисты театра.


Алексей БОРОДИН, Режиссер: 

Конечно, "Последние дни" - спектакль исторический, но вместе с тем - вневременной. Пьеса Бориса Акунина вроде бы повествует о юности Петра, но в ней уже проступают призраки омраченных клеветой "последних дней" Пушкина и III Отделения с его доносами. Довершает картину мерный стук копыт "Медного всадника". Ведь они стучат и по сей день. Мы должны их слышать и четко осознавать: все времена отражаются друг в друге. Это делает нас сильнее, хотя и отнимает надежду на счастливый финал.


 

Демократия (М. Фрейн) (16+)

(13 мая в 19:00)

Премьера состоялась 14 октября 2016 года. 

Спектакль "Демократия" по одноименной пьесе английского драматурга Майкла Фрейна - это хроника головокружительного взлета и не менее стремительного падения "Дон Кихота" европейской политики Вилли Брандта, положившего начало объединению двух Германий, рассказанная от лица его "верного Санчо Панса" Гюнтера Гийома.

Это полифоническая авантюра, где документальный, туго закрученный шпионский детектив сплетается с психологической драмой, где свои на деле оказываются чужими, а чужие неожиданно могут стать своими, где вершители судеб и герои газетных заголовков предстают перед нами простыми людьми - неуверенными, сомневающимися, живущими зачастую не своей жизнью.


Алексей БОРОДИН, режиссер: 

"Пьеса Майкла Фрейна "Демократия" продолжает важный для меня разговор о том, что мы разучились слушать, слышать и уважать друг друга. Мы отвыкли вести диалог, отсюда - бесконечный замкнутый круг одних и тех же проблем, невозможность исправить одни и те же ошибки".


 

Подробнее о спектакле можно узнать на официально сайте:

Акция действует при предъявлении студенческого билета. Цена фиксированная - 200 руб.
Билет можно приобрести в окошке администратора за 45 минут до начала спектакля, сделав предварительно бронь по почте zritel-ramt@yandex.ru, указав: 
  • дату 
  • название спектакля 
  • название вуза 
  • название факультета. 
Количество билетов, участвующих в акции, ограничено! 
 
Просмотреть расписание спектаклей в других театрах можно здесь -> https://vk.com/profkomrudn?w=page-8181602_28690004