+7 495-434-30-12 info@profkomrudn.ru Profkom-rudn

Интервью с Анатолием Хильчевским

Интервью с Анатолием Хильчевским

Интервью с Анатолием Хильчевским

Анатолий уже полгода находится на посту руководителя студенческого сектора профсоюза РУДН. Мы решили расспросить его о том, как профсоюз живет сейчас и о том, как пройдет лето

Работает ли студенческий сектор в профсоюзе сейчас? Если да, то расскажите, какой работой вы занимаетесь

Да, наш сектор ведет активную работу по информированию о культурно-массовых мероприятий. Ввиду нынешней ситуации, это онлайн-трансляции театров и онлайн посещения музеев. Кстати, в Профсоюз можно вступить онлайн. За время онлайн-обучения больше 100 человек подали заявку.

Сейчас мы проводим гитарно-поэтические вечера/квартирники и занимаемся разработкой онлайн-версии школы профсоюзного актива, которая будет проходить на платформе Zoom.

Чего ждёте от сессии, которая будет сейчас? Все-таки, ситуация экстраординарная в этом году

Это довольно интересный вопрос. Как мне известно, для университета проведение онлайн-сессии в таких масштабах проходит впервые. Несмотря на такой быстрый переход с очного на онлайн-режим проведения занятий, проблем почти возникало, что говорит о хорошей подготовленности к такого рода переходам.

На данный момент уже известны даты проведения промежуточные аттестации, и студенты, в том числе и я, начинают повторять и закреплять пройденный материал. Надеюсь, что сессия пройдет удачно.

Чем будете заниматься летом?
Летом хочу отдохнуть от учебного процесса. Довольно сложно проводить все время перед экраном компьютера. Скорее всего, лето я проведу дома в окружении родных и близких.

Собираюсь заняться спортом: уделить время плаванию и баскетболу, прочитать несколько интересных книг, продолжать осваивать гитару. В то же время буду продолжать обучение и работу в университете.

Как пожелаете членам профсоюза РУДН провести лето?

Я бы пожелал всем отлично провести это лето, чтобы для всех оно было насыщенным эмоциями, событиями, конечно, в положительном ключе.
Во время каникул появляется много свободного времени, но как бы его много не было, нужно ценить каждый момент. Уже сейчас стоит уделить внимание его распределению, чтобы это лето прошло с пользой.

Что будет осенью: какие активности планируются, когда начнётся новый учебный год?

Уже не первый год мы проводим школу профсоюзного актива. В этом году, опять же если ситуация нормализуется, потому как разные новостные источники преподносят разную информацию об окончании пандемии, мы планируем провести очередную школу профактива.

Планируется также проведение посвящения в студенты, проведение грантовых конкурсов, а в течение года, по уже сложившейся традиции, будут проведены «Новый год для детей сотрудников университета» и «Широкая Масленица». Также на постоянной основе мы будем проводить гитарно-поэтические вечера.

Но не стоит забывать, что любой студент может предложить свою идею для какого-либо мероприятия, и мы готовы оказать ему необходимую поддержку, начиная с составления проекта мероприятия, заканчивая его проведением.

Вполне вероятно, что ближе к началу нового семестра будут разработаны новые идеи для новых мероприятий, которые также могут быть приурочены к какой-нибудь дате либо проводиться несколько раз в год.